귀멸의 칼날을 보고

영화이야기

귀멸의 칼날을 보고

1 hasama 1 28

원작만화를 다 봤고

영화를 보고, 이후에 TV애니판도 찾아 보았는데요..

원작을 보고 난 후에 보는 것도 좋지만

최소 애니는 보고 영화판을 보는게

더 잘 느낄 수 있을것 같네요.

근데, 원작이 거의 200화인데, 극장용까지 원작에서 겨우 한

70화 정도로 1/3 왔는데, 애니2기는 올해 나온다 하고

어느 세월에 다 끝내려고...

애니로 2,3기쯤하고 최종화 무잔과의 전투는 영화화 하려나?

일본에선 신기록 세웠다지만,

한국에선 이런 코로나와 시국(일본 관련..)에 과연 얼마나

흥행하려나 했는데, 70만이 넘고..

이 시기 70만이면 코로나 이전 거의 150만 이상각 아닐까요?

한편으론 영화 잘만들긴 했지만 그 정도 흥행할 영화인가 생각도 들고.

은근 우리나라에도 팬이 많은가 봅니다.

하여튼, 만화팬이면 한번 볼만한 영화.

근데, 애니판 보니 네츠코가 너무 귀엽게(^^) 나왔네요.

1 Comments
1 페르소나씨 02.25 07:09  
TV애니메이션 다 봤습니다. 뒤로 갈수록 잘만들었다 싶더군요...영화는 아직 못봤습니다. 기대하고 있지만 일본처럼 국내에서도 초대박이 날것이라고 기대하지는 않습니다.