제가 생각하는 완다비전의 내용들 (스포유)

바이비트 바이비트
드라마이야기

제가 생각하는 완다비전의 내용들 (스포유)

1 SHOLMES 3 128

아그네스도 완다처럼 정신조작 같은 게 가능할 것으로 보입니다.

아그네스는 웨스트뷰를 시트콤화 시키면서 다른 차원의 지구와 연계시켜서 뭔가를 꾸미는 모종의 계획이 있지 않나 하고,

완다의 경우 비전을 웨스트뷰 안에서만 살릴 수 있다는 제안을 받고 시체를 강탈해와 비전을 부활시키지 않나 합니다. (다른 차원의 지구에서 마인드스톤을 가져오고..)

문제는 아그네스가 본격적으로 완다를 부려먹을것같은 느낌이고 빌런이 되는 완다를 비전과 모니카가 저지하면서 비전이 결국 또 죽고 이 과정에서 멀티버스들의 혼선으로 인해 엑스맨들이 넘어오는 게 아닌가 하는 생각이 들더군요.

퀵실버 역시 폭스 세계관의 퀵실버가 맞는데 아그네스가 완다가 기억하는 피에트로로 정신조작을 걸어놔서 뭔가 이상한 피에트로 겸 아근에스의 하수인이 아닐까 하는 생각이고...

왜 이제 월요일인가요 ㅋㅋ 빨리 금요일이 왔음 좋겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

3 Comments
1 각인Z 02.22 21:22  
아그네스도 정신조작 받고 있다는 장면이 있지 않았나요? 비전이 잠시 깨워놨을때 다를 걱정해줬죠.
73 푸도리 02.23 18:48  
7화 보고 오세욘
1 각인Z 02.26 00:15  
봤습니다
포토 제목